Выбор ноутбука

вкл. . Опубликовано в Новости

Выбор ноутбука

Раньше, когда ноутбуки стоили очень дорого, из-за своего новшества и компактности цены были довольно кусачие. Поэтому юзер стоял перед выбором ноут или же стационарный компьютер. Теперь эта проблема решилась практически сама собой. Цены на ноутбуки настолько изменились в лучшую сторону (подешевели на порядки), что и выбирать то практически приходиться практически из предпочтений дизайна и производительности, не говоря уже о компактности. То, что стоило несколько тысяч долларов, теперь стоит несколько сотен. И все благодаря развитию технологий.

Очень много на рынке появилось планшетных компьютеров, которые оттесняют ноутбуки как таковые из прилавков магазинов. Но всё-таки есть приверженцы именно ноутов, с их клавиатурой и экраном, а не два в одном, хотя это смотря, что и для каких целей вам будет удобнее.

Можно разделить ноутбуки на несколько категорий. Ультрабук, Игровой ноутбук, Медиабук (он же заменить стационарного домашнего ПК) и нетбук. Давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Утрабуки появились на нашем рынке относительно недавно. В чем же их привлекательность? Данный тип обязательно должен быть тонкий, лёгким на вес, но все же оставаться весьма произвольным устройством, для выполнения не только самых простых задач, но и для решения вполне сложных рабочих процессов. Толщина небольшая, вполне вписывается в 1-3 сантиметра. То есть это ваш личный секретарь и помощник, который может быть всегда с вами. Вполне возможно, что вы на нем сможете и развлечься, играя в игры на далеко не самых высоких настройках, дополнительно устанавливать аксессуары для ноутбука, но все же возможность такого развлечения у вас будет.

Игровой ноутбук это уже совсем другая техника, с другими возможностями и задачами. Мощный, часто очень прожорливый к батарее, но у него и задачи довольно трудные. Современные игры требуют большой мощности от железа. Оперативная память должна быть 6-8 Гигабайт. Сильная видеокарта, из последних геймеровских моделей для ноутов. Вес роли не играет, так как и его компактность. Это ваш игровой соратник в игровых баталиях, а чем мощнее соратник, тем увереннее вы себя чувствуете на поле боя игровых баталий. 

Медиабук должен полностью заменить вам стационарный компьютер. Тогда вам нужен довольно большой по габаритам аппарат. В нем должен быть большой экран, как минимум 17 дюймов по диагонали, довольно объемный жесткий диск для хранения вашего медиа, и конечно же, далеко не самую слабую аудио-систему, желательно с сабвуфером. Мощность процессора не обязательно должна зашкаливать по тестам. Вполне для домашнего ноута хватит 2 ядра.

Нетбук, наверное, самое компактное устройство. Диагональ обычно 10, реже 13 дюймов. Рассчитан на работу в интернете и не более. Его призвание держать вас в курсе событий, то есть электронная почта, видео и аудио связь, да на нем вполне можно фильм посмотреть, но небольшой экран этому не располагает.

Так что у каждого типа свое предназначение. Как только вы решите, что именно нужно Вам, уже можно будет выбирать в какую сторону двигаться. Конкретная цель – конкретный выбор.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить