Обзор Blackberry Classic Q20

вкл. . Опубликовано в Новости

Обзор Blackberry Classic Q20

Канадская Blackberry всегда была, есть и остается неподражаемой, нет больше на рынке подобной компании, которая не пустилась в гонку огромных экранов и отсутствия клавиш. Не смотря на необычный по нынешним меркам вид их смартфонов, они ничуть не уступают в возможностях своим собратьям с огромными сенсорными экранами. Более того, они притягивают к себе внимание, ведь механическая клавиатура с учетом теперешних трендов выглядит чем-то диковинным.

Технические характеристики:
• Blackberry OS 10.3.1
• Дисплей 3,5 дюйма, 720х720 пикселей, сенсорный, Gorilla Glass 3
• Сенсорный трекпад
• Механическая клавиатура QWERTY
• RAM 2гб, внутренняя 16 ГБ, карты память объемом до 128гб (MicroSD)
• Процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960, 2 ядра, по 1,5 ГГц, видеоускоритель Adreno 225
• Wi-Fi 802.11, два диапозона, Bluetooth 4.0, USB версии 2.0
• LTE: (2100/1900/1800/850/2600/900/800 MHz)
• Радио
• Передняя камера 2мп, задняя камера 8мп
• Встроенный литиевый аккумулятор 2515 мАч
• Аппарат поставляется в черном или белом цвете
• Габариты – 131х72.4х10.2 мм, вес - 178 грамм

Комплектация:
• Сам аппарат
• Сетевое зарядное устройство (сетевой адаптер и USB кабель)
• Стереогарнитура
• Руководство по эксплуатации
• Эджектор для извлечения лотка SIM

Смартфон Blackberry Classic стал продолжением популярной линейки Bold, за некоторыми отличиями в положительную сторону. Аппарат стал «жить» полный световой день при нормальной нагрузке, почта, серфинг в браузере, месседжеры, музыка и тому подобное.

Данный аппарат представлен в черном и белом цвете.На лицевой стороне шикарная qwerty клавиатура, 5 аппаратных клавиш, включая фирменный сенсорный джойстик, над всем этим располагается сенсорный экран. Корпус из приятного ребристого пластика, окантовка из металла по бокам, смартфон Blackberry Classic Q20 удобно держать в руке. На верхнем торце располагаются микрофоны, их два, по центру клавиша выкл/вкл, она отвечает и за разблокировку аппарата. На правом торце три клавиши, две отвечающие за регулировку громкости и клавиша вызывающая голосовой помощник. 
На левом торце гнездо для карточек MicroSD и nanoSIM. На нижнем торце разъем microUSB и пара динамиков.

Аппарат имеет основную камеру 8мп с диодной выпышкой и фронтальную каперу 2мп, кроме этого на лицевой стороне по-соседству с камерой расположен датчик приближения и световой индикатор пропущенных событий. Время фокусоровки камеры при ручном выборе автофокуса достаточно неторопливое, тем не менее фотографии получаются вполне сносного качества.

Клавиатура в данном устройстве удобна, не смотря на полную раскладку, текст комфортно набирать одной рукой. Клавиатура подсвечена приятным белым светом.

Дисплей 3,5 дюйма имеет разрешение 720 на 720 точек. Устройство вряд ли позволит Вам комфортно играть в игры, дисплей предназначен для встроенных приложений и адаптированных для него программ сторонних производителей. Данное устройство скорее инструмент для работы.

Аппарат не сможет похвастаться чипсетом, на борту он имеет MSM8960, 2 ядра по 1,5 ГГц. Не смотря на это, тормоза в интерфейсе вы вряд ли ощутите, с этим все в порядке, со всеми приложениями смартфон Blackbery Classic Q20 работает плавно. Оперативная память 2 гигабайта, встроенная 16, поддержка карт памяти до 128 гигабайт с возможностью горячей замены.

Устройство имеет полноценную поддержку NFC, естественно Wi-Fi , Bluetooth версии 4.0, поддержка сетей четвертого поколения.

В девайсе установлена Blackbery OS 10,3,1, хорошо известная всем пользователям смартфонов Блэкберри последних поколений. Начиная с 10,3,1 в теелфоны предустанавливается магазин приложений Amazon App Store, есть возможность загрузки и других магазинов приложений Android, поддержка таких приложений не полная, тем не менее многие из них работают нормально, благо экран по своей геометрии таков, что его можно масштабировать в трех различных вариантах.

Итоги.
В смартфоне имеется три микрофона, присутствует система шумоподавления, вы можете идти по шумной улице или находиться в вагоне метро, Ваш собеседник будет слышать Вас отлично. Громкость динамика не высока, но играет он приятно.
С точки зрения использования, смартфон Blackbery Classic Q20 для офисных дел, почта, интернет, звонки, рабочий инструмент. Слабым местом устройства можно назвать основную камеру, сильной, конечно же, аккумулятор, устройство способное проработать под нагрузкой весь день – это всегда хорошо.

Устройство, безусловно, очень нишевое, оно не ориентировано на борьбу с конкурентами, смартфон предназначен для тех кто четко понимает для каких целей его приобретает. 

Выбор только за Вами, и решать только Вам, но стоит помнить, что смартфон Blackbery Classic Q20 отличный помощник для деловых людей и наверное лучший смартфон с qwerty на рынке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить