Интернет и его роль в повседневной жизни

вкл. . Опубликовано в Новости

Интернет и его роль в повседневной жизни

Люди привыкли делать одно и то же со дня на день: просыпаться, чистить зубы, говорить здравствуйте и до свидания, платить за проезд в маршрутке, выслушивать упрёки от начальника или быть этим начальником, готовить кушать, смотреть телевизор по вечерам и ложиться спать. Стандарты буднего дня. Так и интернет вошёл в нашу жизнь громко и занял не последнее место в нём.

Дом, работа, жизнь, семья, СМИ – все эти вещи тесно связаны с всемирной паутиной. Хочешь узнать информацию? Пожалуйста, все, что тебе понадобится это компьютер и провайдер, позволяющий осуществить погружение в мир сетей. Маленькая чёрная коробочка, под названием модем, который является лучшим другом компьютера. Сегодня эта парочка не разлучная. Как в ЗАГСе: «…до конца своих дней».

Интернет глубоко пустил свои корни, и вырвать этот корнеплод будет крайне тяжко. Для многих людей этот корнеплод является сорняком. Говорят, много пошлого в сетях. А кто разносит таковые слухи? Пользователи интернета? Не думаю. Скорее, бабушки и дедушки, живущие ещё советским временем. «Жили мы без этого, и внуки наши проживут»,- ошибаетесь, милые. Как раз мы и не проживём. Кто владеет информацией, тот владеет миром! Не зря так говорят. Вы уж простите, что так грубо. Проблема не в различиях времени, а в непонимании поколений. В США старики без проблем пользуются ПК. Такое время наступит и в нашей стране. Постареют наши папы и мамы – вот вам и старое поколение хакеров.

Каждый человек находит то, что ищет. Так и во всемирной паутине, запутаться может любой. Проблему все доступности детей к любым сайтам нужно решать. Это вопрос социальный, но в развитых странах его давно решают и способы существуют. Это компьютерные программы, вроде интернет няни (блокиратор сайтов). Также эти возможности существуют в антивирусах, защищающих ваш компьютер от вредоносных систем. Однако единственно надёжным способом уберечь ребёнка от вредоносных сайтов остаётся обучение «киндера» правильному восприятию информации, а не помещение его в смирительную рубашку веб-блокираторов. Так или иначе, он до опасных сайтов доберётся, не дома, так где-то ещё. Лучше пусть родители ему расскажут, что можно, а что нет.

Все больше людей пользуется интернетом через телефон. А значит многие люди в любой момент времени могут зайти в онлайн. Кстати, сайт Pedant.ru - 144 сервиса по ремонту iPhone и iPad, который вам поможет при необходимости.

Какой вывод можно сделать? Интернет везде. Всё связано с ним. Обмен информацией, связь с близкими и дорогими людьми, финансовые операции, купля-продажа всякого рода товаров, работа. И это далеко не весь список. Да, господа, мы стали зависимыми от него, но должен сказать, что и всемирная сеть зависима от людей. Замкнутый круг, но очень полезный обществу. Для общей эволюции человечества, развитие интернет ресурсов является важным аспектом. Существуют, как и союзники этой идеологии, так и противники. И пока идут бесконечные споры между ними, жизнь продолжается, в том числе и жизнь интернета.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить